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Bourgogne de Vigne en Verre :
Bourgogne de Vigne en Verre a été créé en 1981 à l’initiative de vignerons souhaitant optimiser la gestion commerciale et logistique de leurs domaines pour se concentrer sur ce qu’ils aiment faire : être dans leur vignoble, dans leur cave.
Aujourd’hui, ce regroupement, structure légère et réactive d’une trentaine de producteurs (dont 12 actionnaires à parts égales) répond plus que jamais aux besoins des professionnels du monde du vin : une distribution contrôlée.
35 domaines, 35 identités, 300ha de vignoble, 90 AOC de Bourgogne

DOMAINE CHOFFLET
Givry 1er Cru CLOS JUS – Rouge
Robe rubis aux reflets violacés. Nez de petits fruits rouges, à dominante de cassis et framboise. En bouche, le vin est structuré et le fruit domine largement la charpente faite de tanins élégants et discrets. La fin de bouche se prolonge sur des notes de vanille et de réglisse.

DOMAINE CHOFFLET
Givry 1er Cru LES GALAFFRES – Blanc
Légèrement doré quand il est jeune, il évolue vers l’or pâle avec l’âge. On lui trouve souvent des arômes de citron, de pomme ou de fruits secs. En bouche, une certaine vivacité lui donne une grande fraîcheur.

DOMAINE DU MEIX FOULOT
Mercurey 1er Cru – Rouge
De robe d’un joli rubis foncé, ce vin présente un nez flatteur marqué par les fruits rouges bien murs rehaussés de discrètes notes boisées. En bouche, l’attaque est parfaitement équilibrée entre les fruits, l’acidité et les tanins. Le palais se tapisse de fruits rouges pour se prolonger en une fin de bouche remarquablement harmonieuse.

DOMAINE DU MEIX FOULOT
MERCUREY – Blanc
Sa couleur est jaune pâle, avec des reflets verts dans sa jeunesse. Son nez présente des notes d’agrumes avec des parfums de fleurs blanches et de fruits à noyau (poire, pêche), soutenu par une jolie minéralité et de petites notes de torréfaction apportées par le fût. Ce vin est élégant, fruité avec un gras tout en discrétion. Bon équilibre marqué par la puissance d’un vin blanc apte au vieillissement
.

DOMAINE
EDMOND CORNU & FILS
LADOIX – Blanc
Couleur or vert.
Le gras et la rondeur de ce vin sont relevés par des arômes de fleur blanche et de noisette.

DOMAINE
EDMOND CORNU & FILS
MEURSAULT – Blanc
Couleur jaune paille. Le nez est légèrement beurré, minéral et aux arômes de fleurs blanche.
En bouche, ce vin est d’une belle longueur, et complexe de fruits frais.

DOMAINE
EDMOND CORNU & FILS
LADOIX « Vieilles Vignes« – Rouge
Le Ladoix est un vin d’une couleur rouge sombre. Il présente au nez des arômes de fruits sauvages (mûres et cerises sauvages). En bouche, il est gras, rond, ample, tout en finesse, avec une structure harmonieuse et soyeuse qui supporte souvent quelques années de vieillissement.

DOMAINE
GEORGES LIGNIER ET FILS
Morey-Saint-Denis
1er Cru CLOS DES ORMES – Rouge
Couleur rouge soutenue. Bouquet d’une grande complexité, en général, les arômes fruités
dominent, pendant sa jeunesse puis les arômes animaux prennent le dessus. Des notes
épicées tout au long du vieillissement de ce vin lui confère un caractère particulier et rare en
Côte de nuits.

DOMAINE
GEORGES LIGNIER ET FILS
CHARMES-CHAMBERTIN
Grand Cru – Rouge
Couleur rouge soutenue. Ils peuvent présenter des notes de violettes, de réglisse, vanillés ou de café grillé. Ces vins présentent des arômes de fruits noirs dans leur jeunesse, avec une bonne structure tannique. Dans le temps, ils évolueront vers des arômes de sous- bois, et de cuirs. Le vieillissement permettra aux tanins de s’assouplir, et serons de plus en plus soyeux.

DOMAINE CHOFFLET
Givry 1er Cru CLOS JUS – Rouge
Robe rubis aux reflets violacés. Nez de petits fruits rouges, à dominante de cassis et framboise. En bouche, le vin est structuré et le fruit domine largement la charpente faite de tanins élégants et discrets. La fin de bouche se prolonge sur des notes de vanille et de réglisse.

DOMAINE CHOFFLET
Givry 1er Cru LES GALAFFRES – Blanc
Légèrement doré quand il est jeune, il évolue vers l’or pâle avec l’âge. On lui trouve souvent des arômes de citron, de pomme ou de fruits secs. En bouche, une certaine vivacité lui donne une grande fraîcheur.

DOMAINE DU MEIX FOULOT
Mercurey 1er Cru – Rouge
De robe d’un joli rubis foncé, ce vin présente un nez flatteur marqué par les fruits rouges bien murs rehaussés de discrètes notes boisées. En bouche, l’attaque est parfaitement équilibrée entre les fruits, l’acidité et les tanins. Le palais se tapisse de fruits rouges pour se prolonger en une fin de bouche remarquablement harmonieuse.

DOMAINE DU MEIX FOULOT
MERCUREY – Blanc
Sa couleur est jaune pâle, avec des reflets verts dans sa jeunesse. Son nez présente des notes d’agrumes avec des parfums de fleurs blanches et de fruits à noyau (poire, pêche), soutenu par une jolie minéralité et de petites notes de torréfaction apportées par le fût. Ce vin est élégant, fruité avec un gras tout en discrétion. Bon équilibre marqué par la puissance d’un vin blanc apte au vieillissement

DOMAINE
EDMOND CORNU & FILS
LADOIX – Blanc
Couleur or vert.
Le gras et la rondeur de ce vin sont relevés par des arômes de fleur blanche et de noisette.

DOMAINE
EDMOND CORNU & FILS
MEURSAULT – Blanc
Couleur jaune paille. Le nez est légèrement beurré, minéral et aux arômes de fleurs blanche.
En bouche, ce vin est d’une belle longueur, et complexe de fruits frais.

DOMAINE
EDMOND CORNU & FILS
LADOIX « Vieilles Vignes« – Rouge
Le Ladoix est un vin d’une couleur rouge sombre. Il présente au nez des arômes de fruits sauvages (mûres et cerises sauvages). En bouche, il est gras, rond, ample, tout en finesse, avec une structure harmonieuse et soyeuse qui supporte souvent quelques années de vieillissement.

DOMAINE
GEORGES LIGNIER ET FILS
Morey-Saint-Denis
1er Cru CLOS DES ORMES – Rouge
Couleur rouge soutenue. Bouquet d’une grande complexité, en général, les arômes fruités
dominent, pendant sa jeunesse puis les arômes animaux prennent le dessus. Des notes
épicées tout au long du vieillissement de ce vin lui confère un caractère particulier et rare en
Côte de nuits.

DOMAINE
GEORGES LIGNIER ET FILS
CHARMES-CHAMBERTIN
Grand Cru – Rouge
Couleur rouge soutenue. Ils peuvent présenter des notes de violettes, de réglisse, vanillés ou de café grillé. Ces vins présentent des arômes de fruits noirs dans leur jeunesse, avec une bonne structure tannique. Dans le temps, ils évolueront vers des arômes de sous- bois, et de cuirs. Le vieillissement permettra aux tanins de s’assouplir, et serons de plus en plus soyeux.